Пакистан рассматривает возможность открытия консульства в Эрбиле

автор RIATAZA
391 просмотры

Посол Пакистана в Ираке Ахмед Амджад Али в четверг заявил, что его страна рассматривает возможность открытия консульства своей страны в столице Курдистана Эрбиле.

Об этом Али заявил во время встречи с президентом Курдистана Нечирваном Барзани, согласно сообщению, опубликованному администрацией президента.

Согласно отчету, на встрече было затронуто «взаимное желание укрепить связи Ирака и Курдистана с Пакистаном, особенно в коммерческом и образовательном аспектах, в дополнение к созданию рабочих мест и инвестиционных возможностей для пакистанских столиц».

Пакистанский дипломат сказал, что его страна высоко ценит свои связи с Ираком и Курдистаном, подчеркнув перспективы хорошего коммерческого сотрудничества и обмена с регионом.

Посол сказал, что его страна серьезно рассматривает возможность создания консульства в столице Курдистана Эрбиле и открытия прямых рейсов между Пакистаном и Курдистаном.

Со своей стороны, президент Барзани выразил готовность укреплять связи с Пакистаном, указав на инвестиционные возможности пакистанских столиц в Курдистане.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 20.01.2022 - 21:17

Кстати, хочу напомнить, что в июне 2021 Ирак посетила министр военной промышленности Пакистана госпожа Зубайда Джалил Хан, курдянка. Рудав взял у нее обширное интервью. Оно есть на сайте. Очень интересно.

Комментарии закрыты