ОАЭ запустят программы «Цифровой школы» в Регионе Курдистан

автор RIATAZA
576 просмотры

Объединенные Арабские Эмираты объявили о подписании меморандума о взаимопонимании с Министерством образования Региона Курдистан для реализации программ онлайн-обучения в Регионе.

«Цифровая школа» — это первая интегрированная среда онлайн-обучения арабскому языку и одна из глобальных инициатив премьер-министра ОАЭ Мохаммеда бен Рашида аль Мактума.

Омар Султан Аль Олама, председатель Совета директоров Цифровой школы, и Алан Хама Саид Салех, министр образования Региона Курдистан, подписали Меморандум о взаимопонимании во время церемонии в ОАЭ.

Эмиратская газета «Аль-Баян» сообщила, что учащимся в Регионе Курдистан будут предоставлены услуги цифрового образования в два этапа: первый включает учебные материалы на арабском языке для учащихся в 50 школах; второй этап касается сотрудничества в разработке перевода на курдский язык доступных учебных материалов.

Олама, который также является государственным министром ОАЭ по искусственному интеллекту, заявил, что Абу-Даби стремится укреплять глобальные партнерские отношения, направленные на улучшение будущего образования и ускорение внедрения цифровых решений, которые расширяют возможности учащихся и расширяют их возможности.

Со своей стороны, Алан Хама Саид сказал: «Министерство образования Региона Курдистан стремилось принять участие в инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума» по расширению связей Абу-Даби и Эрбиля, особенно в сфере образования.

Хама Саид подчеркнул важность инициативы ОАЭ, особенно в связи с распространением практики онлайн- и цифрового обучения в условиях пандемии COVID-19.

0 комментарий
0

Related Posts