Турция возобновила подачу нефти после взрыва на трубопроводе Киркук-Джейхан

автор RIATAZA
278 просмотры

Турецкий государственный трубопроводный оператор в среду возобновил подачу сырой нефти по трубопроводу Киркук-Джейхан после пожара, вызванного взрывом трубопровода во вторник вечером в юго-восточном городе Кахраманмараш.

Турецкая корпорация нефтепроводов (BOTAS) сообщила, что пожар, возникший в результате взрыва на 511-м километре нефтепровода Ирак-Турция в районе Нарли района Пазарчик, был полностью потушен.

«Команды BOTAS приняли все необходимые меры предосторожности, и подача нефти возобновилась», — говорится в письменном заявлении, в котором не приводится никакой информации о причине взрыва.

Трубопровод протяженностью 970 км доставляет сырую нефть из нефтяного центра Киркука в иракском автономном Регионе Курдистан в турецкий порт Джейхан на Средиземном море для экспорта на международные рынки.

Обычно по трубопроводу прокачивается от 450 000 до 500 000 баррелей сырой нефти в день.

Трубопровод Киркук-Джейхан несколько раз подвергался нападениям запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции и Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке в предыдущие годы.

Отключение, возможно, еще больше увеличило риск текущих перебоев с поставками на международных энергетических рынках, поскольку цены на нефть в последние недели достигли многолетних максимумов.

0 комментарий
0

Related Posts