Связанная с РПК группировка взяла на себя ответственность за атаку на нефтепровод Киркук-Джейхан

автор RIATAZA
394 просмотры

Объединенное народно-революционное движение  (HBDH), связанное с запрещенной Рабочей партией Курдистана (РПК) взяло на себя ответственность за атаку на нефтепровод Киркук-Джейхан, соединяющий Южный (Иракский) Курдистана и Северный (Турецкий) Курдистан, передает ИА Kurdistan 24.

В письменном заявлении, опубликованном на сайте, связанном с РПК, говорится, «в ходе специальной операции 18 января 2022 года наше ополчение HBDH уничтожило нефтепровод в Мараше/Пазарчике. Наши ополченцы благополучно достигли своих баз после своих действий», — говорится в заявлении.

«HBDH организует свои боевые действия со своими партизанами и ополченцами в любое время, каждую минуту и ​​везде. Наша акция в Мараше была проведена, чтобы отомстить за наши угнетенные народы, рабочий класс, рабочих, тех, кто сопротивлялся в застенках, и десятки революционеров, убитых фашистами. Партизаны HBDH осведомлены обо всех действиях фашизма ПСР-ПНД и их сторонников. Они понесут ответственность за массовые убийства, которые они совершили в прошлом, настоящем и будущем. Отныне да будет известно, что партизаны и ополченцы HBDH есть там, где угнетают людей, стреляет в революционеров, хочет подорвать достоинство рабочих и поддерживает фашизм», — говорится в заявлении группировки.

0 комментарий
0

Related Posts