Советник Асада: Мы продолжаем переговоры с SDF

автор RIATAZA
529 просмотры

Советник Башара Асада Луна Шибил заявила в интервью RT, что их переговоры с Сирийскими демократическими силами (SDF) продолжаются, подчеркнув, что «Сирийский народ не приемлет систему федерализма».

«Переговоры — это принцип для сирийского правительства. По этой причине наши переговоры с SDF продолжаются, но не должно быть никакого иностранного вмешательства в переговоры», — сказала Шибил, добавив: «По многим районам было достигнуто соглашение, и оно было успешным. Но Америка играет с Турцией и курдами-сепаратистами. Они тоже строго следуют инструкциям Америки».

Заявив, что вопрос федерализма связан с конституцией, Луна Шибил сказала: «Это решает сирийский народ, но я считаю, что большинство нашего народа будет против этого».

Относительно Турции советник Асада сказала: «Турецкие официальные лица приезжали в Сирию до событий в Сирии и требовали, чтобы кровавой террористической организации «Братья-мусульмане» (Ихван) была придана политическая роль. Несмотря на все совершенные ими преступления, они требовали освобождения членов организации. До сирийского кризиса Турция прокладывала дорогу для радикальной идеологии «Братьев-мусульман» и «Аль-Каиды» (запрещены в РФ). Об этом также есть свидетельства. «Анкара построила лагеря на границе еще до начала войны», — сказал он.

Шибил также сказала, что Турция пытается изменить демографическую ситуацию в районах своего присутствия в Сирии.

0 комментарий
0

Related Posts