Шангал: Иракские силы задержали нескольких членов группировки, связанной с РПК

автор RIATAZA
197 просмотры

Силы иракской армии 18 января в Шангале на севере Ирака задержали нескольких членов вооруженной группы, связанной с турецкой «Рабочей партией Курдистана» (РПК).

Источники в иракской службе безопасности сообщили, что помимо задержания нескольких бойцов «Отрядов сопротивления Шангала» (YBS), армейские силы также захватили принадлежащие им автомобили и оружие.

Ранее иракские военные потребовали от YBS покинуть этот езидский район.

Задержание произошло на фоне напряженности между иракскими силами и бойцами YBS в течение последних нескольких дней. 15 января агентство «BasNews» сообщило, что YBS и иракская армия укрепили свои позиции в Шангале. По данным местных источников, тогда YBS предъявила иракским властям ультиматум, дав 12 часов на восстановление статуи убитого командира РПК, накануне удаленную с площади в Шангале.

Несмотря на неоднократные предупреждения иракских властей, РПК и связанные с ней группы продолжают размещать символы РПК в Шангале.

Согласно соглашению, достигнутому между властями Ирака и Региона Курдистан в 2020 году для нормализации ситуации в езидских районах, РПК и все связанные с нею группы, а также проиранские ополченцы должны покинуть эту территорию.

0 комментарий
0

Related Posts