Премьер-министр Барзани и заместитель командующего Коалицией обсудили реформы Пешмерга

автор RIATAZA
150 просмотры

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани во вторник принял бригадного генерала Карла Харриса, заместителя командующего Коалиционными силами в Ираке и Сирии, обсудив реформы в Министерстве Пешмерга.

«Заместитель командующего подтвердил поддержку коалиционных сил силам Пешмерга в противостоянии сохраняющейся угрозе ИГ в регионе», — говорится в пресс-релизе канцелярии премьер-министра Барзани. «Они также обсудили текущие реформы в Министерстве Пешмерга, которые позволят укрепить возможности безопасности ПРК».

Они также обсудили последние региональные события и усилия по борьбе с угрозами террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ), говорится в пресс-релизе.

Курдский лидер подчеркнул важность продолжения сотрудничества между силами Пешмерга Региона Курдистан и иракской армией, особенно на спорных территориях, где угроза ИГ усиливается в результате вакуума безопасности.

Министерство Пешмерга заявило на прошлой неделе, что Исламское государство в 2021 году совершило 257 террористических актов в различных районах Ирака, большинство из которых произошло в районах, спорных между Эрбилем и Багдадом, в результате чего погибли 387 человек, еще 518 получили ранения и еще 37 числятся пропавшими без вести.

0 комментарий
0

Related Posts