Соболезнования МФКО и Riataza в связи с кончиной Шейха Шамо

автор RIATAZA
594 просмотры

Редакция Riataza и Международная федерация курдских общин (МФКО) выражают искренние соболезнования в связи с кончиной известного курдского деятеля и политика, Шейха Шамо.

В связи с этой печальной новостью мы выражаем глубокие соболезнования руководству и правительству Региона Курдистан, семье, друзьям и близким покойного. Шейх Шамо был достойным человеком, который служил и думал о своем народе. Смерть г-на Шамо — большая потеря. Пусть Всевышний дарует ему милость и мир.

Вечная память!

Советник премьер-министра Курдистана по делам езидов скончался во вторник почти через три недели после заражения коронавирусом.

Шейх Шамо Шейх Наамо, глава культурного центра Лалеш, скончался в Анкаре через 20 дней после положительного результата теста на COVID-19.

 

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Мураз Аджоев 18.01.2022 - 19:33

Да, новость очень печальная. Он был одним из наиболее активных, известных и значимых представителей сообщества курдов-езидов, общественных деятелей и политиков, отстаивающих национальные права всего курдского народа и интересы Курдистана. Искренние соболезнования как его близким родственникам, так и, конечно, руководству Правительства Региона Курдистан и ДПК.

Мураз Аджоев 18.01.2022 - 19:48

«Шейх Шамо был патриотом и видным езидским деятелем. Он внес значительный вклад в дело народа Курдистана, всегда был защитником прав и чаяний курдов-езидов, играл важную роль в поддержании и укреплении мирного сосуществования в Курдистане», — говорится в заявлении главы правительства Региона Курдистан М.Барзани.

Aza Avdali 18.01.2022 - 20:53

Огромные сожаления. Очень, очень жаль. Личность невероятно светлая. Потеря огромная.

Валерий Емельянов 18.01.2022 - 21:04

Мои искренние соболезнования. Все мы принадлежим Ему и к нему возвращение наше.

Комментарии закрыты