Премьер-министр Ирака провел экстренное совещание после воскресных взрывов в Багдаде

автор RIATAZA
267 просмотры

Уходящий в отставку премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими провел экстренное заседание Совета министров по национальной безопасности в понедельник, 17 января, после взрывов в воскресенье вечером, прогремевших в центре Багдада.

Совет объявил в заявлении, что будут приняты строгие меры «для прекращения таких актов саботажа, которые угрожают общественной безопасности в стране».

В заявлении предупреждалось, что руководители служб безопасности, чьи сектора подверглись нарушениям, будут проверены, а те, чья халатность была доказана, будут привлечены к ответственности.

Совет издал руководящие принципы безопасности для Багдада, которым впоследствии будут следовать в остальной части страны:

1. На мотоциклах одновременно может находиться только один водитель, и движение по улицам запрещено с 6 вечера до 6 утра. Это повторение предыдущего предупреждения.

2. Государственным транспортным средствам запрещено передвигаться в нерабочее время без разрешения.

3. Любому гражданину, сообщившему о подозрительной деятельности, будет назначено финансовое вознаграждение.

4. Владельцы магазинов должны размещать камеры видеонаблюдения на своих рабочих местах.

Одновременные взрывы, нацеленные на два принадлежащих курдам банка в багдадском районе Каррада, прогремели в воскресенье вечером, в результате чего два человека получили ранения.

Звуковые бомбы взорвались в банке Джихан возле Национального театра и Банке Курдистан возле площади аль-Ватик, говорится в заявлении службы безопасности, в котором также отмечается, что двое гражданских лиц получили незначительные ранения.

Миссия Организации Объединенных Наций по содействию Ираку (МООНСИ) опубликовала в воскресенье вечером заявление, в котором осудила взрывы и призвала власти «привлечь виновных к ответственности”.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 18.01.2022 - 14:31

Надо отметить, что в Ираке (на протяжении уже многих лет) даже в пределах наиболее охраняемой правительственной «Зелёной зоны» столичного города Багдад отсутствует эффективно функционирующая система обеспечения безопасности. Это указывает как на очевидную недееспособность, так и безответственность власти в лице федерального правительства, президента и парламента. В Ираке нет, не может быть ни нормального государства, ни единой страны. Такова правдивая историческая реальность.

Комментарии закрыты