Премьер-министр Барзани осудил «террористическую» атаку в Абу-Даби

автор RIATAZA
167 просмотры

Премьер-министр региона Курдистан Масрур Барзани осудил «террористический» акт в понедельник, в результате которого погибли и были ранены несколько человек в Абу-Даби.

Атака беспилотника, о которой заявили йеменские повстанцы-хуситы, ранее сегодня была нацелена на ключевой нефтяной объект в Абу-Даби, в результате чего три человека погибли и еще несколько получили ранения, а в международном аэропорту столицы произошел пожар.

«Я решительно осуждаю сегодняшнее чудовищное террористическое нападение на Абу-Даби. Эта опасная эскалация является частью схемы дестабилизации региона», — написал премьер-министр Курдистана в Twitter.

Полиция Абу-Даби сообщила в заявлении, что три автоцистерны с топливом взорвались в районе Муссафа эмирата после возгорания, и первоначальные расследования показали, что это была атака беспилотника.

По данным официального информационного агентства ОАЭ WAM, в результате нападения двое граждан Индии и один пакистанец были убиты, а шесть человек получили ранения в промышленной зоне, где государственная энергетическая компания Абу-Даби управляет сетью трубопроводов и хранилищем нефтяных танкеров.

Премьер-министр Барзани добавил в своем заявлении в Твиттере: «Мои мысли с ранеными и семьями погибших. Регион Курдистан поддерживает народ и правительство ОАЭ».

0 комментарий
0

Related Posts