В скрытом послании Ирану… Израиль: совместные воздушные учения с США направлены на противодействие любой угрозе

автор RIATAZA
316 просмотры

В скрытом послании Ирану израильские военные объявили в воскресенье, что их военно-воздушные силы завершили совместные учения с ВВС США, добавив, что учения, получившие название «Сокол пустыни», проходили в Израиле.

В ходе учений израильские и американские самолеты отрабатывали различные воздушные сценарии и удары. В основном, полеты совершались над пустыней Негев.

«Израильские авиагруппы летали «плечом к плечу» с американскими командами и имитировали совместные ответы на воздушные угрозы и удары по целям посредством обучения, сотрудничества и взаимного роста. Учения представляют собой важную веху в укреплении международно-стратегического сотрудничества между Израилем и ВВС США и способствуют повышению боеготовности наших сил», — заявили в ЦАХАЛе.

Взаимные угрозы между Израилем и Ираном и нанесения военного удара не утихают, напротив усилившись особенно после последовательных неудачных переговоров в Вене.

Ранее бывший глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат призвал к войне против Ирана, заявив, что Израиль не сможет противостоять ему, если он получит ядерное оружие. Еврейская газета Israel Hayom сообщила, что Кнессет (парламент) утвердил дополнительный секретный бюджет для поддержки израильских служб безопасности с целью подготовки к атаке на иранские ядерные объекты.

Между тем, наблюдатели исключили, что Израиль начнет войну с Ираном без какого-либо одобрения со стороны США и Европы, подчеркнув, что Израиль боится противостоять Ирану в одиночку.

Однако, в прошлый вторник министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил, что его страна при необходимости готова действовать в одиночку, чтобы остановить ядерную программу Тегерана.

«Это главная проблема израильской внешней политики и политики безопасности: остановить иранскую ядерную программу. В последние месяцы у нас был интенсивный диалог со всеми странами, участвующими в этих переговорах. Естественно, в первую очередь с США, но не только. Я был в Москве, Париже, Лондоне и в Вашингтоне. Мы четко всем дали понять: Израиль не позволит Ирану стать пороговым ядерным государством. Мы, конечно, предпочли бы действовать в сотрудничестве с мировым сообществом, но при необходимости будем действовать в одиночку, для своей безопасности», — заявил Лапид.

По его словам, Израиль представил союзникам данные разведки, свидетельствующие, «что Иран систематически обманывает мир, все, что их волнует, — это снятие санкций и вливание миллиардов долларов в ядерную программу, «Хезболлах», Сирию, Ирак, террористическую сеть, которую они развернули по всему миру».

«Израиль поддерживает хороший диалог с Соединенными Штатами и Соединенным Королевством», — сказал Лапид.

0 комментарий
0

Related Posts