В честь Дня Мартина Лютера Кинга-младшего… У меня есть мечта о Курдистане

автор RIATAZA
453 просмотры

Несмотря на то, что мы сталкиваемся с трудностями сегодняшнего и завтрашнего дня, с трудностями, с которыми сталкивается наш любимый Курдистан, у меня все еще есть мечта. Это мечта, глубоко укоренившаяся в человечестве и американской мечте – мечта о свободе, равенстве и самоопределении, мечта, глубоко укоренившаяся в сердцах и умах моих соотечественников, мечта, глубоко укоренившаяся в памяти десятков тысяч наших мучеников, мечта, глубоко укоренившаяся в лаконичности моего народа.

У меня есть мечта, что однажды наша нация, нация Курдистана, восстанет и воплотит в жизнь истинный смысл своего кредо: «Мы считаем эти истины самоочевидными, что все люди созданы равными».

У меня есть мечта, что однажды на земле древней Месопотамии, Вавилона и Ассирии сыновья бывших угнетателей и сыновья бывших угнетенных народов смогут сесть вместе, как равные, за стол братства.

У меня есть мечта, что однажды даже государство Ирак, государство, изнемогающее от жары несправедливости в течение десятилетий, изнемогающее от жары угнетения в течение ста лет, превратится в оазис свободы и справедливости для всех.

У меня есть мечта, что мои маленькие дети однажды будут жить в государстве, где о них будут судить не по их религии или этнической принадлежности, а по содержанию их характера.

Сегодня у меня есть мечта!

У меня есть мечта, что однажды каждая долина возвысится, и каждый холм и гора станут низкими, неровные места станут равниной, а кривые места станут прямыми; «и откроется слава Господня, и вся плоть увидит это вместе».

Сегодня у меня есть мечта!

У меня есть мечта, что однажды свободные народы человечества признают великие жертвы народа Курдистана и Пешмерга и поддержат наш народ Курдистана в том, чтобы он сам решил свою судьбу как свободная нация на исторических землях наших предков.

Сегодня у меня есть мечта!

У меня есть мечта, что Свободные нации мира помогут и поддержат наш Курдистан, чтобы он всегда оставался безопасным убежищем и оазисом сосуществования и мира для различных религий и этнических групп, мусульман, шиитов, суннитов, христиан, езидов, сабеев, какаев, евреев и зардаштийцев. Охраняемое убежище для курдов, арабов, туркмен, халдеев, ассирийцев, сирийцев и армян.

С этой верой мы сможем высечь из горы отчаяния камень надежды. С этой верой мы сможем превратить звенящие разногласия нашей страны и нации в прекрасную симфонию братства. С этой верой мы сможем работать вместе, вместе молиться, вместе бороться, вместе садиться в тюрьму, вместе отстаивать свободу, зная, что однажды мы будем свободны.

Пусть свобода звучит с Каменной горы Сафин.

Пусть свобода звучит с гор Хамрина.

Пусть свобода звучит из Болот Басры.

Пусть свобода звучит с гор Синджара.

Пусть свобода звучит с гор Дахука.

Пусть свобода звучит с площади Тахрир в Багдаде.

Пусть свобода звучит с гор Захо.

Пусть свобода звучит с каждого холма и горы Сулеймании.

Со всех горных склонов, из цитадели Эрбиля, пусть звучит свобода.

И когда это произойдет, и когда мы позволим звуку свободы, когда мы позволим ему звучать из каждой деревни и каждого села, из каждой провинции и каждого города, мы сможем ускорить тот день, когда все дети Божьи, мусульмане-шииты, сунниты, христиане, евреи, езиды, сабиняне, какаи и зардаштии. Курды, арабы, туркмены, халдеи, ассирийцы, сирийцы и армяне возьмутся за руки, с гордостью будут смотреть на свой благословенный флаг Курдистана и петь.

Наконец-то свободен! Наконец-то свободен!

Слава Всемогущему Богу, наконец-то мы свободны!

Курдистан наконец свободен!

Ано Абдока — христианский политик и нынешний министр транспорта и коммуникаций ПРК.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Aza Avdali 17.01.2022 - 11:37

Это очень, ну очень трогательно, что министр транспорта и коммуникаций так экзальтирован и так поэтичен. Идеалистическая картина мира, когда все народы взявшись за руки, в едином порыве, с песнопениями и молитвами, обязательно с молитвами, пойдут навстречу богу, счастью, справедливости и свободе пленяет сердца и умы: «Этот день мы приближали как могли». Ну, что сказать? Добавить нечего. Лепота, одним словом…

Мураз Аджоев 17.01.2022 - 12:48

Это уже не мечта, а реальность. Свободный и независимый Курдистан стремительно приближается к долгожданному дню своего рождения!

Комментарии закрыты