Президент Барзани и министр иностранных дел Литвы обсудили миграционный кризис и двусторонние связи

автор RIATAZA
193 просмотры

Президент Региона Курдистан Нечирван Барзани и министр иностранных дел Литвы Габриэлиус Ландсбергис обсудили двусторонние связи и недавний миграционный кризис иракцев и курдов на встрече в понедельник, на которой были освещены и другие темы.

Ландсбергис поблагодарил президента Барзани за их усилия по решению миграционного кризиса, выразив надежду на то, что сотрудничество в этом вопросе приведет к укреплению связей между Регионом Курдистан и Литвой, говорится в заявлении президента.

Президент Барзани подтвердил, что Регион «не будет участвовать в создании проблем для европейских стран», — говорится в сообщении.

В последние месяцы тысячи иракцев и курдов отправились в Беларусь с помощью контрабандистов, надеясь добраться до Западной Европы в поисках работы и возможностей, к которым, по их мнению, они не могут получить доступ в своей стране. Ирак репатриировал четыре тысячи человек, включая курдов, с белорусско-литовской границы за 10 рейсов.

Президент Барзани и Ландсбергис также обсудили борьбу с террористической группировкой Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ), поскольку Литва является частью международной коалиции против террористической группировки.

Ландсбергис прибыл в Эрбиль после своего визита в Багдад. Он встретился со своим коллегой Фуадом Хусейном и премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казими.

0 комментарий
0

Related Posts