Петиция: «Свободу для Зары Мохаммади»

автор RIATAZA
500 просмотры

Ее зовут Зара,

Это 27-летняя курдская девушка, учительница из иранского региона Курдистан, которая была заключена в тюрьму иранским правительством, не раскрывая никакой информации ни о месте, где ее держали в плену, ни о мотивах ее ареста до сих пор.

Зара — общественный активист, посвятившая свою жизнь некоммерческой организации НПО под названием «Nojin», единственной целью которой является преподавание ее родного языка (курдского) учащимся, которым не разрешалось изучать курдский язык в школах, хотя преподавание и изучение языков для меньшинств разрешено конституцией Ирана. Поэтому Зара и другие, подобные ей, решили добровольно за счет собственных денег и ресурсов, а также помощи и пожертвований других членов общин предоставить место и необходимые элементы для обучения детей родному языку.

Зара — общественная активистка, которая всегда жертвовала своей жизнью и посвящала свое время помощи нуждающимся. Во время всех стихийных бедствий, таких как землетрясение 2017 года в Керманшахе в западном регионе Ирана и самые последние штормовые наводнения в южных центральных районах Ирана (Лорестан), Зара добровольно вместе со своими учениками и другими НПО ходила от двери к двери, собирая предметы первой необходимости, такие как продовольствие, медикаменты, одежда и вода, и доставляла их выжившим после таких бедствий, во многих случаях, когда основные дороги ко многим деревням, пострадавшим от стихийных бедствий, были либо заблокированы, либо, затопленные или полностью разрушенные наводнением. Вместе со своими учениками и сверстниками несла припасы на спине и проходила мили через горы, чтобы доставить помощь выжившим и нуждающимся людям.

Зара не совершала никаких преступлений и никогда не контактировала с какой-либо политической оппозицией Ирана, поэтому ее арест противоречит всем правилам и положениям, на которых строится любое человечество и общество.

В этот момент мы просим все правозащитные организации, всех общественных активистов, всех достойных людей, все курдское население по всему миру, все комитеты НПО в мире, Иране и Курдистане быть голосом Зары и сделать все, что в их силах, чтобы оказать давление на правительство Ирана, чтобы немедленно освободить Зару и обнародовать информацию о причинах этого ареста.

Наши наилучшие пожелания всем, кто проявляет озабоченность и следит за ситуацией, касающейся Зары.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

0 комментарий
0

Related Posts