МООНСИ осуждает нападения на курдские банки в Багдаде

автор RIATAZA
321 просмотры

Миссия Организации Объединенных Наций по содействию Ираку (МООНСИ) осудила недавние взрывы в Багдаде, призвав власти привлечь виновных к ответственности.

В ночь на воскресенье филиалы двух банков, аффилированных с Курдистаном, а именно банка «Джихан» и «Курдистан», были атакованы бомбами, в результате чего пострадали два мирных жителя, подтвердила служба безопасности Ирака.

Представительство ООН обратилось к иракским сторонам с просьбой активизировать диалог для урегулирования продолжающегося кризиса в стране и предотвращения повторения подобных инцидентов.

«Мы призываем власти привлечь виновных к ответственности и настоятельно призываем заинтересованные стороны противостоять этим вопиющим попыткам дестабилизации путем проявления сдержанности и активизации диалога для решения иракских кризисов», — говорится в заявлении МООНСИ.

Акты насилия в Багдаде быстро участились, поскольку усилия по формированию нового правительства Ирака после того, как новоизбранный парламент провел свою первую сессию, продолжаются, несмотря на многие проблемы, с которыми сталкиваются иракцы.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 17.01.2022 - 18:14

«Мы призываем власти привлечь виновных к ответственности и настоятельно призываем заинтересованные стороны противостоять вопиющим попыткам дестабилизации путем проявления сдержанности и активизации диалога для решения иракских кризисов», — говорится в абсолютно бессмысленном и бестолковом заявлении МООНСИ. Секретариату ООН давно пора обратиться к ГА и СБ ООН с настойчивым призывом признать остро востребованную необходимость в принятии резолюций о срочном введении международных миротворческих сил с целью обеспечения раздела искусственно созданных территорий катастрофически распавшихся Ирака и Сирии на основе свободного и суверенного волеизъявления и самоопределения коренных народов и сообществ, в том числе (преступно разделённого) курдского народа, народов, сообществ Южного Курдистана и Западного Курдистана. Секретариат ООН должен, обязан надлежащим образом и своевременно выполнять свои функции, в необходимых случаях рекомендуя ГА и СБ строго соблюдать важнейшие принципы и нормы международного права и Устава этой самой главной и самой значимой международной организации.

Мураз Аджоев 17.01.2022 - 21:00

Генеральный секретарь ООН призывает международное сообщество «реформировать глобальную финансовую систему и готовиться к новой пандемии». Нет, конечно, он прав, но почему молчит и не призывает к решению не менее важных проблем, связанных с судьбой многих десятков миллионов людей, оказавшихся в ужасающих условиях абсолютно катастрофического кризиса, в том числе и особенно в искусственно созданных, фактически утративших все признаки дееспособной государственности, уже распавшихся и развалившихся Ираке и САР?

Комментарии закрыты