Каани встречается с лидерами «Координационной структуры» в Багдаде

автор RIATAZA
397 просмотры

Сегодня, в понедельник, информированный политический источник сообщил, что командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Исмаил Каани в настоящее время встречается в Багдаде с руководителями Координационной структуры (КС).

«Генерал Каани в настоящее время встречается с руководителями Координационной структуры в иракской столице Багдаде», — сообщил источник.

Он добавил, что «встреча проводится с целью объединения позиций шиитского дома и обсуждения формирования альянса, в который входят все шиитские политические партии, а также вопроса формирования нового правительства».

«Есть надежда, что Каани проведет встречу с лидером Садристского движения Муктадой ас-Садром в ближайшие часы», — добавил источник.

Это происходит в то время, когда Муктада ас-Садр все еще придерживается своей позиции, направленной на формирование правительства «национального большинства», которая отвергается силами «Координационной структуры», стремящимися убедить ас-Садра сформировать правительство консенсуса, чтобы все могли закрепиться в правительстве.

Командующий силами Кудс иранской Революционной гвардии генерал Исмаил Каани прибыл в город Эн-Наджаф с необъявленным визитом в связи с продолжающимися встречами между различными политическими силами и закулисными действиями с целью достижение консенсуса по вопросу о формировании нового федерального правительства в Багдаде.

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Маруф Асланов 17.01.2022 - 13:42

По хозяйски разгуливая по иракской земле господин Исмаил Каани не боится стать жертвой случайного ракетного удара или атаки БПЛА, повторив судьбу своего предшественника.

Мураз Аджоев 17.01.2022 - 15:58

КСИР — это главная сила на страже фанатичного «революционного» авторитарно-тоталитарного диктаторского режима ИРИ. Недавно один из высокопоставленных генералов КСИР публично заявил, что члены королевской семьи Саудовской Аравии якобы «являются потомками сионистского еврейского рода», явно намекая на то, что их следует уничтожить.

Мураз Аджоев 17.01.2022 - 16:18

Командующий военно-морским флотом КСИР заявил 7 января, что правящая королевская семья Саудовской Аравии на самом деле (по происхождению) еврейская, и что их конфликт с Ираном восходит к битвам 7-го века между мусульманскими и еврейскими племенами. Речь транслировалась по иранскому телеканалу «Бушер» и переведена MEMRI — Ближневосточным исследовательским институтом, — «Мы не можем смириться с (такой) несправедливостью в мусульманской стране, которую совершают сионисты еврейской семьи». Тем не менее, надо отметить, в Саудовскую Аравия прибыла официальная дипломатическая делегация ИРИ для участия в работе Организации Исламского Сотрудничества (ОИС).

Мураз Аджоев 17.01.2022 - 17:27

Видимо, главная задача КСИР ИРИ в Ираке не допустить создания предпосылок для признания Багдадом итогов Сентябрьского (2017) Референдума с целью достижения договорённости с властями Региона Курдистан о создании конфедеративного союза между Иракской арабской республикой и независимым Южным Курдистаном. Скорее всего, в Ираке неизбежно начнётся уже новая волна гражданской и террористической война. В этой связи Эрбиль будет вынужден провозгласить суверенную независимость Южного Курдистана от Ирака и уже приступить к оборонительным и наступательным военным операциям по обеспечению защиты своего государственного суверенитета от всех и любых вражеских сил. Очевидно, что при таком ходе развития событий в Ираке США и союзники (в том числе и прежде всего, конечно, Израиль) окажут Курдистану всю необходимую военно-воздушную поддержку и военно-техническую помощь для «блокирования» любых попыток вторжения со стороны как ИРИ, так и Турции.

Комментарии закрыты