Халбуси об «агрессии» против ОАЭ: их безопасность является неотъемлемой частью безопасности региона

автор RIATAZA
243 просмотры

Избранный спикер иракского парламента Мухаммад Аль-Халбуси прокомментировал «агрессию» против ОАЭ сегодня утром, указав, что безопасность этой страны является неотъемлемой частью безопасности региона.

Аль-Халбуси сообщил в своем твиттере сегодня вечером, что он позвонил по телефону спикеру Федерального национального совета ОАЭ Сакру Гобашу, выразив свое осуждение нападения на ОАЭ.

Аль-Халбуси подчеркнул, что безопасность ОАЭ является неотъемлемой частью безопасности региона, выразив солидарность с «братской» страной.

Территория ОАЭ была атакована из Йемена 20 беспилотниками и 10 баллистическими ракетами, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на собственные источники. По их данным, дроны и реактивные снаряды «поразили чувствительные цели». Другие подробности телестанция пока не приводит.

Ранее полиция Абу-Даби сообщила о пожарах, возникших в промышленной зоне Эль-Мусаффах, где загорелись три бензовоза, а также на строительной площадке в районе аэропорта столицы страны. Все они были оперативно потушены. Как указывалось, возгорание в аэропорту никак не повлияло на авиасообщение. Тогда же силовики информировали, что на месте инцидентов были обнаружены фрагменты, предположительно, от атаковавших беспилотников.

Йеменские хуситы заявили, что взрывы на нефтехранилище в окрестностях Абу-Даби и пожар в Международном аэропорту Абу-Даби стали результатом их авиаударов, в ходе которых были задействованы беспилотные летательные аппараты.

 

0 комментарий
0

Related Posts