Хади аль-Амири встретился в Эрбиле с курдскими лидерами

автор RIATAZA
216 просмотры

Курдский лидер и глава Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани и премьер-министр Правительства Региона Курдистан (ПРК) Масрур Барзани приняли сегодня главу альянса «ФАТХ» Хади Аль-Амири.

Согласно заявлению офиса Масуда Барзани, лидер Барзани и Аль-Амири обсудили координацию между политическими силами Ирака для формирования нового правительства.

«Обе стороны обсудили последние события в политическом процессе, усилия по формированию нового правительства и координацию между иракскими компонентами в этом отношении», — говорится в заявлении.

Далее шиитского лидера Хади аль Амири принял премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани.

«В ходе встречи они обсудили последние события в Ираке и усилия, предпринятые для формирования нового правительства. Было подчеркнуто, что должны быть приняты усилия по формированию правительства, которое будет защищать права всех иракских граждан, достижения стабильности и подлинное партнерство между составляющими, а также решать проблемы между правительством Курдистана и федеральным правительством на основе конституции», — говорится в пресс-релизе канцелярии премьер-министра Курдистана.

0 комментарий
0

Related Posts