ПРК примет закон о бюджете на 2022 год

автор RIATAZA
971 просмотры

Высокопоставленный чиновник Правительства Региона Курдистан (ПРК) заявил в субботу, что Эрбиль устанавливает свой операционный бюджет на 2022 год.

«ПРК не получало свою долю [национального] операционного бюджета из Багдада с 2014 года, но усердно работает, чтобы у него он был, сказала во время пресс-конференции Парвин Нури, генеральный директор по бюджету Министерства экономики и финансов ПРК.

Она объяснила, что федеральное правительство Ирака прекратило направлять средства ПРК, включая бюджет развития провинции, в 2014 году. Нури отметила, что переговорные делегации ПРК, посещающие Багдад, должны сделать акцент на сокращении суверенного бюджета правительства Ирака, средств, используемых для управления правительственными учреждениями и объектами.

По словам Нури, так называемый суверенный бюджет увеличился более чем в 20 раз по сравнению с 2005 годом. Она объяснила, что финансирование суверенного бюджета берется из общего бюджета, а затем доля ПРК в нем рассчитывается из оставшейся части.

Эрбиль и Багдад в июне 2021 года договорились о том, что федеральное правительство должно ежемесячно направлять Региону Курдистан 200 миллиардов иракских динаров, которые будут использоваться для оплаты труда работников государственного сектора.

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими распорядился выделить средства на январь, председательствуя на заседании Совета министров во вторник.

«Процедуры перевода денег через Министерство финансов Ирака, министерство финансов и банки будут завершены на этой неделе, и, надеюсь, к следующей неделе 200 миллиардов динаров будут переведены на банковский счет ПРК», — сказал Фарис Эса, глава представительства ПРК  в Багдаде.

0 комментарий
0

Related Posts