Иракский политик: «При новом правительстве курдам не нужно будет ездить в Багдад за зарплатой»

автор RIATAZA
437 просмотры

Курдам больше не нужно будет ездить в Багдад за получением зарплаты для своих государственных служащих при новом правительстве национального большинства в Багдаде, заявил иракский суннитский политик и лидер коалиции «Аль-Арабия» Мишан аль-Джибури в пятницу «Курдистан 24».

Аль-Джибури, чья партия входит в новый парламентский блок, в который входят Движение садристов, Демократическая партия Курдистана (ДПК), Альянс Азм и Партия прогресса, сообщил ИА К24, что блок продолжит формирование правительства национального большинства.

«Новый блок имеет около 225 мест в парламенте и может успешно избрать премьер-министра и утвердить программу его кабинета», — сказал аль-Джибури. «Мы выберем кандидата, которого Муктада ас-Садр выдвинет на пост премьер-министра. Мы продолжим избирать кандидата, которого лидер Барзани выдвинет на пост президента Ирака».

«ДПК гарантировала себе должность президента Ирака своей победой на выборах», — добавил он. «Процедура, посредством которой был избран председатель парламента, была конституционной».

«Вот как мы исправим политический процесс».

Аль-Джибури подтвердил, что в новом альянсе насчитывается более 200 членов парламента.

«Другие блоки [Шиитская координационная структура] используют давление, чтобы получить некоторые политические выгоды», — сказал он. «Я считаю, что эпоха ополченцев закончилась».

«Курдский народ увидит разницу между этим правительством и предыдущими правительствами», — добавил он. «У курдов больше не будет никаких проблем с бюджетом».

Он также отметил, что шиитская Координационная структура не может нацелиться на офисы садристов в Багдаде. Вот почему они нацелены на офисы суннитских политических партий и ДПК в столице Ирака и Эрбиле с помощью беспилотных летательных аппаратов и ракет.

Аль-Джибури утверждает, что вооруженные группировки, которые атаковали Эрбиль ракетами и беспилотниками, являются теми же группами, которые совершали нападения на западе Ирака, угрожали и похищали там людей.

«Мы пошли на этот альянс, чтобы избавиться от влияния этих групп», — заявил аль-Джибури. «Следующий этап  — это контроль над оружием».

Аль-Джибури подчеркнул, что, когда все иракские компоненты поддержат правительство, ополченцы не смогут его контролировать.

«Мы надеемся, что новому правительству не придется воевать с ополченцами», — сказал он.

«После октябрьских выборов мы сказали Барзани, что на этот раз мы должны быть настоящими партнерами в правительстве и что мы должны избегать обмана, получая только некоторые правительственные должности», — добавил он.

0 комментарий
0

Related Posts