В Ираке три БПЛА пытались поразить крупнейшую иракскую авиабазу Балад

автор RIATAZA
290 просмотры

Атака беспилотников на иракскую военную авиабазу была предотвращена рано утром в субботу, сообщает пресс-служба Иракской службы безопасности (ИСБ).

«В начале субботы три Беспилотных летательных аппарата (БПЛА)приблизились к южному периметру авиабазы Балад в провинции Салахадин», — говорится в заявлении ИСБ. «Беспилотные летательные аппараты были замечены невооруженным глазом силами, которым было поручено защищать внешние башни».

В ИСБ добавили, что три БПЛА улетели после того, как были обстреляны иракскими войсками.

Однако, по сообщениям некоторых иракских СМИ, ранним утром 3 беспилотных летательных аппарата поразили авиабазу Балад.

«Пока неизвестно, были ли жертвы в результате нападения, но пока никто не взял на себя ответственность за нападение. По информации СМИ, в части военной базы возник пожар», — передает ИА Basnews со ссылкой на иракские СМИ.

США ранее объявили, что на авиабазе больше не размещаются их войска.

«Балад — это иракская база. Там нет ни американских, ни коалиционных войск. Есть частная американская компания, у которой там работают подрядчики», — заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Ф. Кирби в мае 2021 года.

Ранее база подвергалась частым ракетным обстрелам.

Нападения на иракские базы, особенно на те, где размещены американские войска, участились после убийства США иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде в январе 2020 года. В нападениях в основном обвиняют проиранские группировки боевиков.

Возглавляемая США глобальная коалиция против Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) заявила ранее в этом месяце, что они предотвратили атаку БПЛА на авиабазу Айн аль-Асад в провинции Анбар.

Авиабаза Балад, крупнейшая военная авиабаза Ирака, расположена в 64 км к северу от столицы Багдада. База построена югославской компанией в 80-х годах.

База, где расположено множество укрытий и ангаров, использовалась как самая активная база в 8-летней войне между Ираком и Ираном.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий