Курдский политик: ПДС и РПК нельзя рассматривать по отдельности… Первая является созданием второй

автор RIATAZA
597 просмотры

Член Курдского национального совета в Сирии (КНС) Джума Ибрагим заявил, что Партию демократического союза (ПДС) и Рабочую партию Курдистана (РПК) не следует рассматривать по отдельности, поскольку первая является продолжением второй.

«Невозможно разделить ПДС и РПК, потому что первая является созданием второй, и все ее лидеры и решения исходят от Кандиля, поэтому их нельзя делить. Все команды они получают от одних и тех же командиров», — сказал Джума Ибрагим в ходе беседы с ИА Basnews.

«Поэтому межкурдский диалог в Западном (Сирийском) Курдистане не имеет смысла, так как он ведется не с основной силой, а с его ответвлениями, получающими приказы от других сторон» — пояснил он, отметив, что «диалог не складывается в результате отсутствия у ПДС свободы решения».

Далее Ибрагим заявил: «До этого момента РПК ничего не добилась для курдского дела, кроме хаоса на курдской арене и отвлечения остальных курдских партий от борьбы, поскольку она создает внутренние проблемы и споры, и лучшим примером является то, что происходит в Шангале».

Он объяснил, что «РПК координирует свою деятельность с Силами народной мобилизации (Хашд аш-Шааби), чтобы нанести удар по Правительству Региона Курдистан и оторвать Шангал от Курдистана, присоединив его к Багдаду», отметив, что «партия действует под эгидой Хашд аш-Шааби и получает зарплату для своих своих ополченцев, а также облагает налогами мирных жителей, похищает несовершеннолетних и отправляет их в Кандиль».

«Если бы РПК действительно хотела бороться за курдское дело, как она утверждает, она бы переместилась на свою главную арену в Северном (Турецкий) Курдистане», — сказал он, — «Партия также должна поддерживать остальные курдские партии, а не создавать для них препятствия».

В заключение Ибрагим призвал РПК «прекратить вмешательство в дела Региона Курдистан и Западного Курдистана, прекратить похищение и вербовку несовершеннолетних детей и переместить свою борьбу в Турцию».

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий