Политик из Рожавы: Единственная надежда курдского народа — лидер Барзани и Регион Курдистан

автор RIATAZA
566 просмотры

Курдский политик из Западного (Сирийского) Курдстана заявил, что единственная надежда курдского народа — это лидер Масуд Барзани и Регион Курдистан.

В беседе с ИА BasNews Мустафа Куме, член политбюро Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С), заявил, что Партия демократического союза (ПДС) действует согласно инструкции Рабочей партии Курдистана (РПК). «ПДС не имеет права отменять какое-либо решение, которое приняла РПК», — сказал он.

«Некоторые представители администрации ПДС прибыли из Кандиля в Рожаву, — сказал Куме, — ПДС находится в руках РПК. Из-за этого ПДС не может сблизиться с другими партиями в Западном Курдистане».

Политик из Рожавы заявил, что ПДС не прислушивается к требованиям других сторон, США и Курдистана, которые работают над объединением курдов: «Они заботятся только о сохранении собственного существования и развитии отношений с сирийским режимом».

«РПК и ПДС сотрудничают с курдскими врагами Ираном и Хашд аш-Шааби только для того, чтобы поддерживать свое существование. РПК не позволяет реализовать соглашение, достигнутое между Эрбилем и Багдадом по Шангалу, и поддерживает Иран», — продолжил член политбюро ДПК-С.

Отметив, что РПК на протяжении всей своей истории вела войну против национальных и законных прав курдов во всех частях Курдистана, Куме сказал: «Она всегда вела войну против национально ориентированных курдских партий и не позволяла решить курдскую проблему».

«В Рожаве существует убеждение, что будущее курдов — это только Регион Курдистан и лидер Барзани. Вот почему жители Рожавы поддерживают Курдистан и лидера Барзани», — заключил политик.

0 комментарий
0

Related Posts