Политический аналитик: Часть блоков в составе КС не возражают против второго срока Казими

автор RIATAZA
304 просмотры

Во вторник, политолог Ихсан Аль-Шаммари говорит, что часть блоков, входящих в состав шиитской Координационной структуры (КС), на самом деле не выступают против назначения нынешнего премьер-министра Мустафы Аль-Казими на второй срок, но у них есть требования взамен.

Аль-Шаммари объяснил ИА Basnews, что «визит Аль-Казими к главе альянса «Аль-Фатех» Хади Аль-Амири имеет две пути, первая — это попытка успокоить КС и Движение садристов, чтобы прийти к консенсусу, который сохранит политическую стабильность».

«Второй путь — увидеть и понять видение КС относительно следующего правительства, которое входит в политическое движение Казими, что может привести к его переизбранию», — сказал он.

В понедельник, премьер-министр Мустафа аль-Казими посетил главу альянса «Аль-Фатех» Хади аль-Амири, и, согласно заявлению, распространенному канцелярией аль-Амири, на встрече обсуждался ход текущего политического процесса.

Примечательно, что спор между КС и блоком садристов значительно обострился во время первой сессии парламента, которая состоялась в минувшее воскресенье, поскольку представители КС покинули заседание парламента, а блок садристов проголосовал за руководство парламента, что побудило членов КС утверждать, что сессия была неконституционной из-за наличия в ней нарушений закона из-за хаоса, который сопровождал ее.

0 комментарий
0

Related Posts