Хошияр Зибари назвал ложными сообщения о том, что ДПК отказалась от должности президента Ирака

автор RIATAZA
346 просмотры

Член Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) Хошияр Зибари, во вторник, опроверг достоверность приписываемых ему «сфабрикованных» заявлений об отказе ДПК от поста президента, подчеркнув, что эта позиция требует «курдского консенсуса».

«Некоторые сайты социальных сетей, некоторые медиа-платформы и безответственные электронные армии опубликовали сфабрикованное заявление от нашего имени о том, что мы в Демократической партии Курдистана отказались от поста президента Республики», — заявил Зибари.

«Эти сообщения далеки от истины и совершенно неверны», — добавил он.

Далее он сказал: «Мы подтверждаем, что не делали такого заявления», отметив, что «эта суверенная позиция очень важна для Ирака и в первую очередь нуждается в курдском консенсусе».

Ранее курдский лидер Масуд Барзани сказал, что только заявления официального представителя Демократической партии Курдистана отражают политику партии, указав, что нельзя полагаться на мнения других сторон как на позицию партии.

«В течение последнего периода некоторые заявления и мнения были опубликованы в средствах массовой информации и на сайтах социальных сетей и были истолкованы как выражение позиций и ориентации Демократической партии Курдистана», — написал Барзани.

Он пояснил: «Отсюда мы информируем все стороны, что любые сторонние заявления и позиции под любым именем и адресом не связаны с политикой Демократической партии и не должны рассматриваться как официальная позиция Демократической партии Курдистана».

Курдский лидер подчеркнул, что «заявления официального представителя Демократической партии Курдистана выражают исключительно политику Демократической партии Курдистана и ее официальную позицию».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 12.01.2022 - 20:07

Власти автономного Региона Курдистан и высшее руководство правящей ДПК, явно демонстрируя приверженность принципам равенства, партнёрства, баланса интересов и консенсуса в соответствии с Конституцией Иракской федерации, конечно, продвигают все законные интересы и суверенные права уже самоопределившегося народа Южного Курдистана. Багдаду хорошо известно, что Эрбиль предлагает один единственный и возможный компромисс — официальное признание итогов Референдума 2017 года и принятие новой системы государственного устройства, но в рамках конфедеративного союза двух независимых соседних стран — Ирака и Курдистана. В противном случае раздел Ирака, по крайней мере, уже на два новых государства произойдёт неизбежно и не мирным путём. Вопрос о присоединении Западного Курдистана к уже независимому Южному Курдистану останется актуальным даже в том случае, если будет учреждён конфедеративный союз Ирака и (Южного) Курдистана. А вот остальная часть Сирии, вероятнее всего, останется под защитой и опекой России.

Комментарии закрыты