Хошияр Сувейли: Формирование нового правительства Ирака может затянуться на долго

автор RIATAZA
288 просмотры

Глава внешнеполитического ведомства Демократической партии Курдистана (ДПК) говорит, что на этот раз формирование нового иракского правительства займет слишком много времени, потому что шиитский конфликт очень глубок.

Глава ДПК по международным связям Хошияр Сувейли рассказал BasNews о формировании нового иракского правительства и позиции ДПК по этому вопросу.

Хошияр Сувайли также заявил, что формирование правительства в Ираке является непростой задачей и может затянуться, как это было и прежде.

«Похоже, переговоры о формировании нового правительства будут долгими, потому что шиитские конфликты очень глубоки. Шииты разделились. Движение садристов, у которого больше мест, чем у любой другой партии или движения, хочет, чтобы новое правительство было коалиционным правительством, в котором были бы представлены шииты, вместе с суннитами (альянс Такаддум) и курдами (ДПК). Но шииты во главе с Нури аль-Малики этого не приемлют», — сказал Сувейли.

Глава ДПК по внешним связям также сказал, что новое правительство должно быть многогранным и инклюзивным.

Он также рассказал о позиции ДПК и сказал, что, «конечно, ДПК и лидер Барзани могут играть активную роль в формировании правительства, как они это делают. Различные иракские делегации ежедневно посещают Эрбиль и встречаются с официальными лицами ДПК. Но ДПК не хочет принимать чью-либо сторону в шиитском конфликте».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Станислав Иванов 13.01.2022 - 08:30

Пока эти жадные до власти и денег шиитские блоки делят портфели страна по-прежнему лежит в руинах и страдает от терактов ДАИШ и РПК. Когда же иракцы сбросят с себя эту тегеранскую плесень?

Комментарии закрыты