За два дня более 900 сирийских курдов бежали в Регион Курдистан

автор RIATAZA
630 просмотры

Более 900 человек бежали из Сирийского Курдистана в Регион Курдистан за последние два дня из-за неблагоприятных условий безопасности и экономических условий, говорится в сообщениях.

Власти лагеря Бардараш в провинции Дахук сообщили, что сегодня они приняли 350 беженцев, 347 прошлой ночью и 183 вчера, сообщает ИА К24.

“Люди бегут из-за отсутствия безопасности и трудных условий жизни в Рожаве”, — сказал один из беженцев, отметив, что Регион Курдистан — единственная сторона, которая в любое время открывает объятия отчаявшимся людям.

Мужчина объяснил, что в прошлом люди бежали из Рожавы из-за войны с террористической группировкой Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ), но благосостояние народа и правление групп, связанных с Рабочей партией Курдистана (РПК), а именно Партией Демократического союза (ПДС), является мотивацией для новой волны перемещения.

В течение многих лет Регион Курдистан был первым пунктом назначения для жителей Рожавы, ищущих убежища под защитой сил Пешмерга. Десятки тысяч людей были приняты Правительством Региона Курдистан (ПРК) после возникновения ИГ в 2014 году.

Согласно отчету Объединенного кризисного координационного центра ПРК от августа 2021 года, в Регионе Курдистан нашли убежище 241 937 сирийских курдских беженцев.

0 комментарий
0

Related Posts