Премьер-министр Барзани приветствует исключение Ирака из списка стран ЕС, занимающихся отмыванием денег

автор RIATAZA
842 просмотры

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани приветствовал решение ЕС исключить Ирак из списка стран с высоким риском отмывания денег.

«Я решительно приветствую решение ЕС исключить Ирак из списка стран с высоким риском отмывания денег», — заявил курдский премьер в заявлении, опубликованном его офисом.

Премьер-министр далее пояснил, что «в последние годы ПРК и федеральное правительство в Багдаде сотрудничали с нашими партнерами в международном сообществе в борьбе с финансированием терроризма и преступными сетями, включая незаконные валютные аукционы и неформальные предприятия по обслуживанию денежных средств».

«Реформы этого правительства, в том числе в области государственных финансов и услуг, процедур закупок, пересечения границ и прозрачных продаж нефти, проверенных «Делойтом», сделали нас сильнее в нашей борьбе с коррупцией», – добавил он.

Премьер-министр Барзани отметил, что его правительство также улучшило контроль за своими доходами, интегрировав ПРК в глобальную банковскую систему.

«И теперь, с расширением финансового сотрудничества и инвестиций со стороны Европейского союза на горизонте, реформа и поддержка банковского сектора станут более доступными для общественности».

Он также напомнил: «Для нас в Курдистане это личное: Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) пыталось и не смогло разрушить наш образ жизни, поэтому мы поставили себя в центр международных усилий по пресечению их финансирования через Финансовую группу по борьбе с ИГ Глобальной коалиции».

Премьер-министр Барзани подчеркнул, что если бы его правительство не провело эти структурные реформы в своей экономике и не занялось незаконной торговлей, они бы не увидели, как открывается эта дверь для возможностей со своими партнерами в Европе.

«Этот успех, которым мы наслаждаемся сегодня, благодаря признанию Европой совместных усилий в Эрбиле и Багдаде, является причиной того, что теперь мы должны пойти еще дальше, чтобы обеспечить светлое и процветающее экономическое будущее для наших детей», — сказал премьер-министр Барзани. «Я уверен, что мы будем оглядываться на сегодняшний день как на поворотный момент в путешествии Курдистана из прошлого в глобальное, процветающее и мирное будущее для народа Курдистана».

0 комментарий
0

Related Posts