Выборы Президента Ирака.. Добардани: Сначала курды должны сами согласовать кандидата, чтобы не повторить сценарий 2018 года

автор RIATAZA
556 просмотры

Депутат Демократической партии Курдистана (ДПК) Ширван Добардани подчеркнул необходимость согласования курдским домом кандидата на пост следующего президента республики Ирак, чтобы не повторить сценарий 2018 года.

Добардани сообщил корреспонденту ИА Rudaw, что вопрос о выдвижении ДПК кандидатов на пост президента Республики «касается делегации Демократической партии Курдистана во главе с Хошияром Зибари», отметив, что «В течение двухнедельного конституционного периода состоятся встречи Демократической партии Курдистана со всеми другими шиитскими и суннитскими партиями, в дополнение к курдскому дому, чтобы предложенная фигура была приемлемой для всех политических партий».

Он пояснил, что «пока не достигнуто соглашение по некоторым кандидатам, но диалоги и встречи будут продолжаться, чтобы выбранный человек представлял весь курдский дом», отметив, что «дверь Демократической партии Курдистана открыта для обсуждения этого вопроса со всеми курдскими блоками в Регионе Курдистан, чтобы выбрать приемлемую фигуру из курдских партий, а также шиитов и суннитов, чтобы получить необходимые голоса 220 голосов, две трети от числа членов Совета представителей Ирака».

Некоторые средства массовой информации распространили новость о том, что Хошияр Зибари и Фуад Хусейн являются одними из самых известных кандидатов, выдвигаемых Демократической партией Курдистана на пост президента Республики.

Что касается новости о том, что есть два кандидата от Демократической партии Курдистана на пост президента Республики, Добардани пояснил, что «этот вопрос в полномочии делегации Демократической партии Курдистана и лидера Масуда Барзани», отметив, что « вопрос выбора ограничивается руководством, и, возможно, есть два или три кандидата».

Относительно новости о том, что на кандидатуру Бархама Салиха на пост президента наложено вето, Добардани заявил, что «вместо Бархама Салеха может быть предложена другая кандидатура, и это не вопрос вето, а вопрос консенсуса и встреч со всем курдским домом».

Примечательно, что Патриотический союз Курдистана считает Бархама Салиха наиболее подходящим кандидатом на то, чтобы вновь занять пост президента республики.

«Помимо Бархама Салиха, есть кандидаты, которые будут обсуждаться в течение этих двух недель», — сказал Добердани, подчеркнув необходимость «консенсуса в курдском доме, наше вхождение в парламент и неповторение сценария 2018 года путем выбора президентом республики в одностороннем порядке, поэтому Демократическая партия Курдистана пытается достичь соглашения».

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий