Палата представителей открывает двери для выдвижения кандидатур на пост Президента Республики

автор RIATAZA
465 просмотры

Совет представителей Ирака объявил об открытии дверей для выдвижения кандидатур на пост президента Иракской Республики, подчеркнув условия, которым должны соответствовать кандидаты.

Об этом говорится в заявлении Палаты представителей.

Согласно заявлению, кандидат на пост президента республики должен быть иракцем по происхождению и иметь иракских родителей. Он также должен обладать полной дееспособностью и быть старше сорока лет.

Кандидат также должен иметь хорошую репутацию и политический опыт, а также быть известен своей честностью, порядочностью, справедливостью и лояльностью к стране.

Условием также является то, что академические достижения кандидата должны быть не ниже начальной университетской степени, признанной Министерством высшего образования и научных исследований Ирака, и он не должен быть осужден за преступление, связанное с аморальностью.

Кандидат на пост президента Республики Ирак «не должен подпадать под действие положений процедур закона об ответственности и правосудии или любых процедур, которые их заменяют».

Палата представителей указала, что претенденты на выдвижение кандидатуры должны «представить свои письменные заявления вместе с официальными документами, подтверждающими, что они соответствуют этим условиям, вместе со своими резюме в Президиум Палаты представителей и юридический отдел в Палате представителей в трехдневный срок».

Вчера, в воскресенье, 9 января 2022 года, Совет представителей Ирака провел свое первое парламентское заседание в присутствии лидеров и членов блоков и партий, победивших на досрочных выборах, состоявшихся в октябре 2021 года.

Заседание открылось под председательством представителя Махмуда аль-Машхадани, на котором глава альянса «Прогресс» Мухаммад аль-Халбуси был избран спикером парламента, Хаким аз-Замили — первым заместителем спикера парламента, а Шахван Абдулла — вторым заместителем спикера.

0 комментарий
0

Related Posts