SDF: Сотни похищенных и убитых в результате предполагаемых турецких нападений в Рожаве в прошлом году

автор RIATAZA
596 просмотры

Сотни людей, в том числе сотрудники службы безопасности, были убиты и похищены в ходе предполагаемых турецких нападений на север и северо-восток Сирии (Рожава) за последний год, говорится в недавнем отчете Сирийских демократических сил (SDF), возглавляемых курдами, в котором показан рост наступательных действий в регионе.

Более 700 мирных жителей были похищены и 134 получили ранения в результате нападений Турции в 2021 году, сообщили SDF в четверг.

В докладе говорится, что сто сорок восемь членов SDF погибли, отвечая на турецкие нападения и преследуя спящие ячейки террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ), которые остаются активными в регионе.

Анкара часто нападает на Рожаву, убивая и раня мирных жителей и силы безопасности.

По данным SDF, в Рожаве произошло 47 турецких наземных атак и попыток вторжения, а также 89 атак беспилотных летательных аппаратов.

Пятьдесят восемь деревень и три района стали объектами прямых бомбардировок. В последнее время в районе Зирган участились предполагаемые турецкие бомбардировки.

Турция пока не прокомментировала этот доклад.

По меньшей мере один человек был ранен в результате нападения турок в этом районе в прошлом году, через несколько дней после аналогичного нападения, унесшего жизни по меньшей мере трех человек в Зиргане.

Силы внутренней безопасности Рожавы (Асаиш) ранее описывали наступление Турции на северную Хасаку как “попытку выселить жителей”.

Сотни семей покинули район Зирган, поскольку турецкие авиаудары и бомбардировки вызывают страх у жителей, сообщил в начале года наблюдатель за конфликтами.

Турция провела три военные операции на севере Сирии с 2016 года, две из них против курдских групп, которых Анкара считает филиалом Рабочей партии Курдистана (РПК) и угрозой своей национальной безопасности. В последние месяцы оно угрожает новым наступлением на курдские силы в Рожаве.

0 комментарий
0

Related Posts