Премьер-министр Ирака встретился с ас-Садром в Наджафе

автор RIATAZA
516 просмотры

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими в четверг посетил лидера Движения садристов Муктаду ас-Садра в провинции Наджаф.

Пресс-служба премьер-министра сообщила, что Казими и Садром обсудили «ситуацию с общественными услугами в Наджафе и лучшие способы оказания поддержки для граждан в священном городе Наджаф и остальных иракских городах и мухафазах».

Встреча прошла на фоне политических дискуссий между блоком Садристов и другими силами по поводу формирования нового правительства.

Согласно просочившейся информации, Садр представил другим политическим силам список кандидатов на пост премьер-министра, в который входит Мустафа Аль-Казими.

Стоит отметить, что по итогам выборов, окончательные результаты показали, что Садристское движение во главе с Муктадой ас-Садром получило 73 места, за ним следует Коалиция «Прогресс (Такадум)» во главе с Мухаммадом аль-Халбуси с 37 местами, затем коалиция «Государство закона» во главе с бывшим премьер-министром Нури аль-Малики с 33 местами, и Демократическая партия Курдистана во главе с Масудом Барзани с 31 местом.

По сравнению с результатами 2018 года альянс «Аль-Фатех» потерял 31 место, получив на последних выборах всего 17 мест.

Несмотря на все обсуждения с шиитской Координационной структурой, Ас-Садр настаивает на формировании правительства национального большинства с участием победивших блоков вместо правительства консенсуса.

0 комментарий
0

Related Posts