Премьер-министр Барзани выделил бюджет на ремонт 11 плотин в Курдистане

автор RIATAZA
775 просмотры

Премьер-министр Масрур Барзани поручил выделить 1,25 миллиарда иракских динаров на ремонт 11 плотин в Регионе Курдистан, говорится в пресс-релизе его правительства.

Правительство Региона Курдистан (ПРК) ранее объявило, что планирует построить новые плотины и отремонтировать существующие, чтобы преодолеть нехватку воды, которая ожидается в Регионе в ближайшие годы.

В сентябре 2021 года Акрам Ахмед, глава Управления плотин ПРК, сообщил ИА BasNews, что девятый кабинет министров выделил 13 миллиардов иракских динаров на строительство 12 плотин в разных городах Региона Курдистан.

Во время дискуссии на Форуме по вопросам мира и безопасности на Ближнем Востоке в ноябре прошлого года премьер-министр Барзани указал на важность водных ресурсов, стратегические планы по обеспечению будущего и международное измерение водных споров в регионе.

Он заявил, что его кабинет министров принял решение о строительстве 23 плотин, в том числе малых, средних и крупных плотин.

«Малые и средние объекты находятся в стадии строительства, а для более крупных нам нужны средства. Таким образом, один из способов решения этих водных проблем — помочь нам финансировать эти плотины, которые действительно могут помочь выжить и спасти людей здесь. Это не только в Курдистане, но и в остальной части страны», — пояснил премьер-министр Барзани.

«Мы считаем, что, создавая водохранилища, удерживая воду и создавая эти плотины, это может не только помочь людям выжить, но также может способствовать изменению климата, сельскому хозяйству, это может помочь промышленности, это может помочь туризму, поэтому во многих отношениях это может быть полезно, и это наша политика, и я надеюсь, что вначале нам может понадобиться поддержка, но в конце я уверен, что это окупится, и не только для нас, но и для всех, кто с нами сотрудничает», — добавил он.

0 комментарий
0

Related Posts