ДПК и делегация Движения садристов обсудили формирование нового правительства

автор RIATAZA
401 просмотры

Делегация Движения садристов в понедельник прибыла в Эрбиль, где встретилась с лидерами Демократической партии Курдистана (ДПК), чтобы обсудить формирование нового правительства в Багдаде.

В пресс-релизе Движения садристов говорится, что делегация во главе с Хасаном аль-Азари и высокопоставленным должностным лицом ДПК Хошияром Зибари пролили свет на важность начала «нового этапа серьезной работы на благо всего иракского народа».

Они также обсудили усилия по формированию нового “правительства национального большинства», подчеркнув необходимость спасения Ирака и обеспечения его народу лучших условий жизни, говорится в пресс-релизе.

Со своей стороны, Зибари подчеркнул «стремление расширять сотрудничество и координацию, чтобы ускорить формирование правительства, отвечающего чаяниям народа».

Согласно окончательным подтвержденным результатам, Движение садристов, возглавляемое влиятельным шиитским священнослужителем Муктадой ас-Садром, получило 73 места на октябрьских парламентских выборах, за которым последовала коалиция Такадум Мохаммеда аль-Халбуси с 37 местами, в то время как коалиция «Государство закона» Нури аль-Малики получила 33 места, а ДПК, возглавляемая видным лидером курдов Масудом Барзани, получила 31 место.

0 комментарий
0

Related Posts