Горран избирает новый руководящий совет

автор RIATAZA
497 просмотры

Группа из семи человек была избрана временно возглавить Движение за перемены (Горран) в воскресенье в рамках обещания партии «радикальных перемен» после унизительного поражения на парламентских выборах в Ираке в октябре.

Ожидается, что временный совет будет сотрудничать с другим органом, комитетом конференции партии, для подготовки к проведению второй конференции партии, говорится в заявлении, опубликованном партией.

Горран, получивший пять мест в 2018 году, не получил ни одного места на октябрьских парламентских выборах. Конференция — это шанс для партии реорганизовать и активизировать свои усилия для предстоящих парламентских выборов в Курдистане.

После унизительного поражения на парламентских выборах в Ираке все члены руководящего органа партии, включая ее высшего руководителя, объявили о своей отставке через два дня после завершения избирательного процесса.

«Мы приносим извинения избирателям движения «Горран» и несем ответственность за ошибки и недостатки… за то, что потерял доверие людей», — заявил тогда руководящий орган. «Мы открыто говорим, что нам нужны перемены и коренной пересмотр Движения и его политики».

Однако, несмотря на поражение на выборах в Ираке, Горран остается важной частью нынешнего кабинета Правительства Региона Курдистан (ПРК).

В заявлениях отвергались слухи о том, что партия выйдет из ПРК, и добавлялось, что решение будет приниматься новым руководящим советом.

«До тех пор, пока партия не примет окончательное решение относительно пребывания в правительстве или выхода из него, наши коллеги будут представлять Горран в правительстве и продолжать выполнять свои официальные обязанности, и всякий раз, когда будет принято решение о выходе, наши команды будут подчиняться», — говорится в заявлении.

Горран, который откололся от Патриотического союза Курдистана ПСК в 2009 году, вступил в коалицию с материнской партией на выборах 2021 года. Многие активисты Горран считали, что это политическое самоубийство, и некоторые недовольные члены, включая высокопоставленных членов, покинули партию.

Горран — партия, выступающая за реформы, которая потрясла основы правящих партий во время выборов в Курдистане в 2009 году, получив 25 мест в региональной ассамблее 111 в Эрбиле. ПСК и Демократическая партия Курдистана (ДПК) вместе получили всего 59 мест.

0 комментарий
0

Related Posts