Российская певица Зара посетила беженцев на белорусской границе

автор RiaTAZA
1421 просмотры

Популярная российская певица Зара, широко известная в Беларуси и по своему участию в международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске, в канун Нового года посетила логистический центр на белорусско-польской границе.

«В природе каждого человека — протягивать руку помощи», уверена заслуженная артистка России. Она передала 30 декабря беженцам, которые уже 53-й день находятся в пункте размещения «Брузги», благотворительную помощь, в том числе одеяла, пледы, игрушки и сладкие угощения, информирует БЕЛТА.

Сейчас здесь, уточняет агентство, находится около пятисот человек. Немало среди них женщин и детей. Ситуация, которая возникла на границе Беларуси и Польши, по мнению певицы, просто катастрофическая. «Мы с вами будем встречать Новый год дома, со своими близкими, а они — нет. И хотя я никак не могу повлиять на эту ситуацию, но очень хотела, чтобы дети получили новогодние подарки», — пояснила свою миссию «артист мира ЮНЕСКО».

«Малыши должны учиться, заниматься спортом, рисованием, музыкой. Но сейчас они хотят только выжить. Надеюсь, что в один прекрасный день, ближайший день, эта ситуация разрешится. Дети не должны быть заложниками геополитических игр. Давайте под Новый год пожелаем, чтобы у каждого в этом мире был свой дом. Пусть маленький, но свой, уютный, в котором можно создавать семьи», — сказала певица, поблагодарив белорусскую сторону за содействие в организации и доставке этой помощи.

К слову, Зара общалась с беженцами на родном для них языке, а одного из малышей даже одела в свою куртку. Певица объяснила, что она курдской национальности. «Поэтому ситуация меня вдвойне тревожит. Многие из них говорят на том диалекте, на котором общается моя семья. В свое время мои предки также были беженцами. Они бежали в Советский Союз, жили в Армении», — рассказала она детали своей биографии. И призвала не делить людей по национальности или вероисповеданию. «Такие вопросы в нашем современном мире вообще не должны стоять. Это дикость», — подчеркнула Зара.

Кстати, напоминает агентство, сольный концерт певицы открыл музыкальную программу XXVI фестиваля в Витебске в июле 2017 года, а ранее она была награждена премией Союзного государства «За творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России».

Источник: Российская газета

 

 

Фото Леонида Щеглова

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 31.12.2021 - 10:21

С Новым годом, дорогая Зара! Невероятный силы и эмоции поступок. И слова все правильные, важные, уместные. И в завершение такого непростого года этот твой приезд к этим людям стал для всех нас несомненным поводом для радости и надежды. Обнимаю.

Комментарии закрыты