По меньшей мере пять человек погибли в результате предполагаемого удара Турции в Кобани

автор RIATAZA
358 просмотры

Несколько членов военизированной группировки были убиты в результате недавнего предполагаемого нападения Турции на курдский город Кобани на севере Сирии, сообщил военный чиновник рано утром в понедельник.

Пять членов Революционной молодежи были убиты во время «турецкого рейда, целью которого было собрание девяти членов молодежной организации [Революционная молодежь] в доме 3 в Кобани», — написал в твиттере командующий возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди.

Турецкий беспилотник атаковал Кобани в субботу, сообщила Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR). Однако наблюдатель за конфликтами в понедельник увеличил число погибших до шести и еще трое получили ранения.

Турция пока не прокомментировала этот удар .

Считается, что Революционная молодежь связана с Рабочей партией Курдистана (РПК) и действует в курдском регионе Сирии в качестве группы давления, запугивая тех, кто критикует курдскую администрацию.

РПК названа террористической группировкой в Турции.

Анкара часто нападает на север и северо-восток Сирии (Рожава), убивая и раня мирных жителей и силы безопасности.

С 2016 года она провела три военные операции на севере Сирии, две из них против курдских сил, которых она считает филиалом РПК и угрозой своей национальной безопасности.

По подозрению в обстреле со стороны Турции в среду в районе Заркан погибли четыре человека.

В последние месяцы Турция угрожает новым наступлением на курдские силы в Рожаве. Но Абди ранее в этом месяце заявил, что Турция не может предпринять еще одну «военную авантюру» против Рожавы из-за внутренних проблем и международного давления.

0 комментарий
0

Related Posts