Багдасаров: Памятник Абдулле Оджалану нужно открывать не в Грозном, а в Москве

автор RIATAZA
918 просмотры

«Я хорошо знаю Турцию, – заявил в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии. – Там влиятельное издание, близкое к правящей партии, говорит, что Турция может принять участие в боевых действиях, а министр иностранных дел этой страны говорит, что не будет игнорировать близкие отношения с Украиной… Тем более там находится штаб сил быстрого реагирования НАТО (это 45-50 тысяч человек).

«Мы должны дать понять, что готовы запустить некие механизмы для разрушения этого государства», – сказал эксперт.

По его словам, там сейчас есть хорошие возможности для этого. Тяжелейший экономический кризис, связанный с падением национальной валюты, большинство населения не доверяет нынешнему руководству. «И никто не снимал такую проблему, как Рабочая партия Курдистана (РПК), не запрещенная в России и не считающаяся у нас террористической организацией».

«Вот сейчас Турция нам в очередной раз подсунула свинью, открыв парк Джохара Дудаева в одной из провинций. А мы по дипломатическим каналам дали понять, что недовольны этим», – напомнил Семен Багдасаров.

А можно, по его словам, поставить памятник Абдулле Оджалану, но не в Грозном, как предложил Рамзан Кадыров, а в Москве и пригласить на его открытие руководство РПК и в первую очередь ее главнокомандующего, «большого любителя СССР и России».

«Хватит сопли жевать, – отрубил эксперт. – А то нам говорят: да, у нас хорошие отношения, а мы будем помогать киевскому режиму».

Источник: Вести.ру

5 комментариев
0

Related Posts

5 комментариев

Мураз Аджоев 27.12.2021 - 12:46

В своём комментарии на РИА Новости я предложил властям и главе Чеченский республики, уже не дожидаясь ответа от Турции, принять решение об открытии в Чечне (в Грозном) парка «Курдистана» с соответствующим ландшафтным дизайном и этно-культурным содержанием. Думаю, С.Багдасаров и все ему подобные любители «запуска» анти-курдского «механизма РПК» будут настолько сильно разочарованы, что даже «сопли жевать» не смогут. Такое решение вполне можно обосновать стремлением субъекта Российской Федерации развивать культурные, гуманитарные, торгово-экономические связи с автономным Регионом Курдистан, власти которого, конечно, с удовольствием приняли бы участие как в разработке, так и реализации проекта парка «Курдистан» в столице Чеченской республики РФ. На любые провокации как Турции, так и «любителей РПК» надо отвечать быстро и адекватно, в том числе с помощью мягкой силой в виде благих решений и созидательных действий.

Aza Avdali 27.12.2021 - 13:18

Можно назвать этот ястребиный клекот эксперта Багдасарова банально: маски сорваны. Но, с другой стороны, он никогда и не скрывал свое истинное лицо и мысль его витиеватая понятна лишь тем, кто знает, какими чувствами и надеждами обуреваем сей славный армянский муж, для которого РПК — любимая организация, и с нею и прочно и давно связаны и повязаны мечтания и грезы, и заигрывания, а все для возвращения каких-то мифических земель, что можно ради этой идефикс умно и убедительно, и тут Багдасарову не откажешь в мастерстве, спровоцировать Россию на безумные и бездумные поступки. А что, долго ли умеючи? Зачем Багдасаров, и не только он, мечтает разрушить Турцию? А все за тем же. Семен Багдасаров мнит себя этаким Марком Порцием Катоном Старшим, которому принадлежит известное выражение: «Карфаген должен быть разрушен!». Но Россия — это не Рим и «Пуническая война», боюсь, закончится для нее трагически. И призыв Багдасарова — это вовсе хоть и не тайный, но весьма коварный замысел совсем не друга России. Слава богу, что подобное безумие не будет ни услышано, ни принято ко вниманию. Так что, Вы в пролете, Семен Аркадьевич.

Маруф Асланов 27.12.2021 - 18:06

Лучше и не ответить уважаемый Мураз Аджоев. Президент Владимир Путин достаточно ясно выразил позицию РФ относительно «исторических и теплых отношений» с курдским народом, и про «пургу», которую гонит Песков и «ахинею», которую несут некоторые федеральные СМИ, «не имеющие ничего общего с позицией российской официальной власти».

Мураз Аджоев 27.12.2021 - 14:22

Багдасаров говорит, — «Мы должны дать понять, что готовы запустить некие механизмы для разрушения этого государства (Турции)», имея в виду использование не запрещённой в РФ «РПК», якобы борющейся с турецким государством за права курдского народа в Турции. А почему же товарищ Багдасаров никогда не призывал и не призывает к признанию неотъемлемого национального права разделённого 40-миллионного курдского народа на самоопределение, в том числе на образование своего государства Курдистан на исконно курдской земле, по крайней мере, в границах Южного Курдистана и Западного Курдистана в связи с катастрофическим распадом и развалом Ирака и Сирии? Ведь Багдасаров не раз публично утверждал, что Ирак и Сирия фактически утратили признаки государственного суверенитета и территориальной целостности. Да, он говорит о «запуске механизма разрушения государственности Турции», но, конечно же, не с целью осуществления права курдского народа на учреждение автономного региона Северный Курдистан в Турции или же на образование государства Северный Курдистан. Нет, он представляет те силы, которые, как и Анкара, Тегеран, Багдад и Дамаск, выступают против признания неотъемлемых, законных и обоснованных прав курдского народа. Это бесспорный факт.

Станислав Иванов 27.12.2021 - 14:37

Какие все-таки убогие на российском ТВ псевдоэксперты. Тот же Семен Багдасаров, то ли по невежеству, то ли по глупости предлагает поставить в Москве памятник агенту турецких спецслужб Оджалану. Тогда уж рядом надо поставить памятник Эрдогану. Это же две стороны одной преступной медали. Стыдно за российские СМИ, которые допускают таких «знатоков» комментировать важные для россиян события. Да и господин Песков не даст в обиду Эрдогана: «Сукин сын, но кремлевский сукин сын».

Комментарии закрыты