Ирак выделяет 28 миллиардов иракских динаров на восстановление Шангала

автор RIATAZA
385 просмотры

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими во вторник объявил, что федеральное правительство выделило 28 миллиардов динаров (примерно 19 миллионов долларов) на процесс восстановления Шангала.

Канцелярия губернатора Ниневии сообщила в пресс-релизе, что премьер-министр распорядился создать комитет для надзора за восстановлением езидского района Шангал.

Согласно пресс-релизу, ожидается, что сам губернатор Наджим аль-Джабури возглавит комитет, в который войдет группа местных чиновников, и будет отвечать за разработку плана по восстановлению района и его инфраструктуры.

Это происходит в то время, когда ситуация в Шангале еще не нормализована из-за продолжающейся нестабильности, вызванной присутствием проиранских шиитских ополченцев Хашд аш-Шааби и боевики Рабочей партии Курдистана (РПК).

Под эгидой Миссии Организации Объединенных Наций по содействию Ираку (МООНСИ) Правительство Региона Курдистан (ПРК) и федеральное правительство Ирака достигли официального соглашения в октябре 2020 года о нормализации ситуации в Шангале.

Однако соглашение еще предстоит воплотить в жизнь, поскольку шиитские ополченцы и боевики, связанные с РПК, отказываются покидать этот район.

0 комментарий
0

Related Posts