Ирак выделит более 1 миллиона долларов Региону Курдистан для предотвращения наводнений

автор RIATAZA
886 просмотры

Правительство Ирака решило во вторник выделить два миллиарда динаров (1,3 миллиона долларов) на предотвращение наводнений в Регионе Курдистан после смертоносного наводнения в пятницу в столице Эрбиле, сообщил министр связи Ирака.

Аркан аш-Шайбани заявил на пресс-конференции, что правительство Ирака собралось во вторник и одобрило выделение этой суммы Правительству Региона Курдистан (ПРК) «на борьбу с наводнениями», добавив, что деньги будут потрачены из чрезвычайного фонда 2021 года.

Наводнения обрушились на несколько юго-восточных районов и подрайонов провинции Эрбиль рано утром в пятницу, в результате чего погибли 12 человек, в том числе иностранцы.

Сасан Авни, министр муниципалитета и туризма ПРК, заявил в понедельник, что пострадало почти 3000 домов, и более 400 из них были полностью разрушены. Он добавил, что правительству необходимо более 14 миллионов долларов, чтобы компенсировать убытки.

Президент Региона Курдистан Нечирван Барзани выделил один миллиард иракских динаров (685 000 долларов США) пострадавшим людям. Деньги тратятся через Фонд Рванга.

Это вторая волна наводнения в городе Эрбиль в этом году, причем первое в конце октября в основном причинило материальный ущерб. Иракское правительство потратило 2 миллиона долларов на выплату компенсаций пострадавшим.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 22.12.2021 - 00:12

Иракское федеральное Правительство проявило своё пренебрежительное отношение к проблемам властей Региона Курдистан, выделив вместо официально запрошенных 22 миллиардов лишь 2 миллиарда динаров. Нет, такое государство не подлежит реформированию, оно должно быть ликвидировано.

Комментарии закрыты