Минфин Курдистана сообщил о получении 200 миллиардов динаров от Багдада

автор RIATAZA
861 просмотры

Правительство Региона Курдистан (ПРК) получило 200 миллиардов динаров от федерального правительства Ирака, сообщило Министерство финансов Региона ранее сегодня, в понедельник.

В кратком пресс-релизе министерства говорится, что отделение Центрального банка Ирака в Эрбиле (CBI) перечислило эту сумму на счет ПРК для покрытия заработной платы государственных служащих Региона.

В соответствии с законом о бюджете на 2021 год, который был принят большинством арабских и курдских законодателей после нескольких месяцев споров, ПРК обязуется добывать не менее 460 000 баррелей нефти в сутки.

После вычета расходов на добычу в Регионе, транспортировку нефти и внутреннее потребление сырой нефти, ПРК должно передать Багдаду доходы, полученные от регионального экспорта нефти в размере 250 000 баррелей в сутки, согласно оценке Иракской компании по сбыту нефти (SOMO), в обмен на фиксированную долю, равную 12,6% федерального бюджета.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 20.12.2021 - 20:37

А почему Министерство финансов Региона Курдистан не обнародовало сумму бюджетной задолженности федерального Правительства перед региональным Правительством за период с 2005 по 2020 и 2021 год? Эрбиль должен говорить с Багдадом на языке реальной и очень жёсткой политики, без дипломатических полутонов, подчёркивая свою конституционно утверждённую, а не заявленную автономную суверенность.

Комментарии закрыты