Новый заместитель посланника США в Сирии выразил поддержку переговорам о курдском единстве

автор RIATAZA
599 просмотры

Недавно назначенный заместитель Специального посланника США в Сирии встретился в четверг с оппозиционным Курдским национальным советом (КНС) на северо-востоке Сирии (Рожава), подтвердив поддержку своей страной переговоров о курдском единстве, сообщил ИА Rudaw высокопоставленный чиновник из КНС поздно вечером в пятницу.

Мохаммед Исмаил, глава комитета по переговорам КНС, сообщил ИА Rudaw, что они встретились в Камышлы с Мэтью Перлом, который недавно сменил Дэвида Браунштейна на посту заместителя специального посланника США в Сирии.

«Он подтвердил поддержку США внутрикурдским переговорам, курдскому единству в этом регионе, стабильности и политической ситуации на северо-востоке Сирии в целом», — сказал Исмаил, добавив, что КНС «выразил свою серьезность в переговорах, чтобы добиться хороших результатов. Это в интересах нашего народа».

 

1 комментарий
1

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 18.12.2021 - 19:12

Переговоры по обеспечению единства национально-патриотических политических и вооружённых сил Западного Курдистана могут и должны проходить только при условии «изгнания» всех представителей, комиссаров и командиров вражеской «РПК-ПДС», а также, конечно, непосредственного участия властей Регина Курдистан в этом процессе, разумеется, в политико-дипломатическом, военном сотрудничестве с Администрацией США. Без очень активного совместного военно-политического вмешательства властей Региона Курдистан и США в этот переговорный процесс невозможно обеспечить единство национально-патриотических и вооружённых сил Западного Курдистана. Руководство СДС, ААСВС и командование SDF настолько (недопустимо) зависимо от влияния главарей вражеской диверсионно-террористической банды «РПК/ПДС» (PKK/PYD), а лидеры оппозиционной КНС (ENKS) столь слабы, неэффективны и беспомощны, что Эрбиль и Вашингтон должны перейти к принудительным и вспомогательным мерам воздействия на всех участников этого очень важного и очень значимого (с точки зрения интересов курдского народа) процесса. И это является единым внутренним делом народа, национально-патриотических политических и вооружённых Южного Курдистана и Западного Курдистана. Да, власти Региона Курдистан должны лидировать на курдской земле, принудительно выдавливая и решительно нейтрализуя все и любые вражеские бандформирования как в Южном Курдистане, так и в Западном Курдистане, чтобы максимально приблизиться к самой главной цели — образованию федеративного демократического государства Курдистан — осуществить суверенную волю своего народа. Только так можно получить помощь, поддержку, признание не только США и Израиля, но также ряда других ведущих мировых держав и региональных государств. Эрбиль должен изменить свою дипломатическую риторику и официальную политическую позицию, и громко заявить о том, что ситуация в Южном Курдистане и Западном Курдистане -это одно и единое целое, а поэтому, конечно, является внутренним делом как властей Региона Курдистан, так и их самых надёжных союзников в лице национально-патриотических политических сил региона Западного Курдистана. Пора уже, надо проявить твёрдую решительность и целеустремлённость.

Комментарии закрыты