Американские компании проявляют интерес к инвестированию в электроэнергетику Региона Курдистан

автор RIATAZA
336 просмотры

Сотрудник политико-экономического отдела Генерального консульства США в Эрбиле посетил во вторник Министерство электроэнергетики в Регионе Курдистан и выразил готовность своей страны помочь производить электроэнергию с использованием солнечной энергии.

В заявлении министерства говорится, что министр Камаль Мухаммад Салих, принимавший Генерального консула США, пролил свет на участие американских компаний в проектах по производству электроэнергии за счет солнечной энергии.

В заявлении отмечается, что обе стороны обсудили расширение линии 400 кВ, а также производство электроэнергии из отработанного попутного газа в координации между Багдадом и Эрбилем.

Министр сообщил, что гидроэнергетические проекты по производству 300 мегаватт в ближайшее время будут реализованы в Захо, Соране, Гармяне и Рапарине, призвав американскую сторону построить электростанции в Шейхане, Махмуре и Джбаре, районы, подпадающие под статью 140.

Согласно заявлению, Салих сказал, что министерство не получало доли помощи или кредитов Соединенных Штатов и других стран.

Со своей стороны, американская делегация выделила два важных проекта в электроэнергетическом секторе региона: проект по производству электроэнергии из отработанного попутного нефтяного газа и проект «Умный счетчик», подчеркнув, что американская дипломатическая миссия в Ираке очень заинтересована в них.

0 комментарий
0

Related Posts