Закон ПРК откроет доступ к 5000 рабочих мест для выпускников сельскохозяйственных вузов

автор RIATAZA
746 просмотры

Закон, который должен быть принят парламентом Курдистана, предоставит около 5000 рабочих мест в Министерстве сельского хозяйства Региона Курдистан для выпускников сельскохозяйственных вузов.

Во вторник парламент Региона Курдистан провел второе чтение предложенного закона.

«Принятие этого закона станет революцией для сельскохозяйственного сектора Региона», — заявила во вторник на пресс-конференции в парламенте министр сельского хозяйства Курдистана Бегарад Талабани.

Талабани добавила, что это поможет дальнейшему развитию сельскохозяйственных проектов и предоставит тысячи рабочих мест для молодежи в автономном Регионе.

Талабани напомнила, что ее министерство представило предлагаемый закон Совету Шуры Региона Курдистан в январе 2020 года. Затем он был передан в Совет министров ПРК. После того, как эти учреждения одобрили предложенный закон, он был передан в парламент Курдистана.

«По этому случаю я хотел бы поздравить выпускников сельскохозяйственных и ветеринарных колледжей, которые до сих пор не смогли найти работу в частном секторе», — сказала Талабани. «Я хотела бы сообщить им, что отныне они смогут найти работу в государственном секторе, где будут курировать правительственные сельскохозяйственные проекты».

Девятый кабинет министров ПРК осуществляет текущую программу диверсификации доходов ПРК за счет развития сельскохозяйственного сектора с целью обеспечения продовольственной безопасности населения автономного Региона в будущем.

0 комментарий
0

Related Posts