В ходе последнего раунда стратегического диалога между Ираком и США Министерство Пешмерга подчеркивает необходимость обеспечения потребностей своих сил

автор RIATAZA
617 просмотры

Очередной раунд стратегического диалога между Ираком и Соединенными Штатами состоялся в четверг в Штабе совместных операций Ирака в Багдаде, и Министерство Пешмерга Региона Курдистан заявило, что необходимо обеспечить потребности сил Пешмерга.

Министерство Пешмерга сообщило в заявлении, что Высший военный комитет по вопросам безопасности и стратегического диалога между Ираком и США провел сегодня последнее заседание в текущем году в Штабе совместных операций в Багдаде под руководством Касема аль-Араджи, советника по национальной безопасности Ирака, и под председательством генерал-лейтенанта Абдула Амира аш-Шаммари, заместителя главнокомандующего объединенными силами Ирака, в присутствии генерала Бреннана, командующего коалиционными силами в Ираке и Сирии, бригадного генерала Хазара Омара, старшего советника в Министерстве Пешмерга и представителя Регион Курдистан в комитете Высшей безопасности по стратегическому диалогу, а также несколько офицеров и командиров иракских и коалиционных сил.

«На встрече обсуждались шаги, предпринятые для реализации соглашения о стратегическом диалоге между Ираком и Соединенными Штатами, и генерал Бреннан, командующий коалиционными силами в Ираке и Сирии, отметил, что с сегодняшнего дня до 31.12.2021 Соединенные Штаты и их союзники полностью изменят задачи своих сил в Ираке на консультативные задачи и помогут в обновлении возможностей иракских сил и Пешмерга.

Он отметил, что обе стороны выразили свою приверженность выполнению всех условий соглашения, подписанного в июле этого года, и подчеркнули важность сотрудничества и координации между двумя странами для победы над террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) и повышения возможностей иракских сил и Пешмерга.

В заявлении говорится, что командующий объединенными иракскими силами представил на встрече свой доклад о потребностях иракских сил и областях стратегических отношений с США и коалиционными силами.

Бригадный генерал Хазар Омар, старший советник Министерства Пешмерга и представитель Региона Курдистан в Стратегическом диалоге, также представил свой доклад по ряду тем, включая стратегические вопросы, потребности сил Пешмерга и недавние нападения ИГ на позиции Пешмерга и гражданских лиц, говорится в заявлении. В своем докладе он также рассказал о совместных операциях Пешмерга и иракских сил по опорным пунктам ИГ. В докладе упоминались недавние нападения ИГ на силы Пешмерга, в ходе которых джихадисты использовали бинокли ночного видения (тепловизионные).

Курдский бригадный генерал сказал, что «необходимо и важно, чтобы Ирак и коалиционные силы обеспечили потребности сил Пешмерга, особенно приборы ночного видения (тепловизионные) и беспилотные летательные аппараты военного передового уровня.

В другой части доклада бригадный генерал Хазар Омар подчеркнул важность формирования двух совместных бригад Пешмерга и иракской армии и необходимость обеспечения их всеми материально-техническими средствами и заработной платой, чтобы они могли приступить к работе как можно скорее.

Бригадный генерал Хазар Омар также подчеркнул важность совместных операций между иракскими силами и силами Пешмерга при поддержке коалиционных сил. В конце доклада членам иракской и коалиционной делегаций было представлено краткое изложение процессов реформ в Министерстве Пешмерга.

«Иракская сторона подтвердила на встрече свою приверженность защите коалиционных сил в Ираке, и коалиционные силы подтвердили, что они будут продолжать оказывать поддержку и консультации иракским силам и Пешмерга в борьбе с ИГ», — говорится в заявлении Министерства Пешмерга.

В конце встречи было решено, что встречи и сотрудничество между иракскими силами и силами Пешмерга с коалиционными силами будут продолжены и что следующая встреча состоится в Эрбиле.

0 комментарий
0

Related Posts