Крупнейший сталелитейный завод в Ираке и Курдистане готов на 75 процентов

автор RIATAZA
629 просмотры

Завершено строительство около 75 процентов крупнейшего сталелитейного завода в Ираке и Курдистане, Van Steel.

Мегапроект был одобрен девятым кабинетом Правительства Региона Курдистан (ПРК) в мае и, как ожидается, будет открыт к маю следующего года.

Шван Мохаммад, главный исполнительный директор (генеральный директор) проекта, сказал ИА К24, что завод улучшит инфраструктуру автономного Региона и «сможет удовлетворить потребности в строительных материалах в Ираке и Курдистане».

Почти 95 процентов из 700 рабочих, работающих над проектом, — местные. По словам Мохаммеда, они работали в две смены с момента начала проекта.

После открытия фабрики она сможет обеспечить 2 000 рабочих мест. По словам генерального директора, завод также будет производить 750 000 тонн стали в год.

Чтобы уменьшить зависимость Региона от продажи нефти для получения доходов, девятый кабинет ПРК работал над диверсификацией своих источников доходов за счет таких промышленных и сельскохозяйственных проектов.

В мае премьер-министр Масрур Барзани открыл сталелитейный завод стоимостью 100 миллионов долларов в провинции Эрбиль с годовой производственной мощностью 350 000 тонн.

0 комментарий
1

Related Posts