Премьер-министр Казими и президент Барзани подчеркнули важность сотрудничества в борьбе с терроризмом

автор RIATAZA
468 просмотры

В ходе телефонного разговора во вторник, премьер-министр Ирака Мустафа Каpими и президент Курдистана Нечирван Барзани обсудили недавние атаки террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), в результате которых погибли и получили ранения десятки бойцов Пешмерга и ни в чем не повинных гражданских лиц.

Премьер-министр аль-Казими выразил свою поддержку всем усилиям сил Пешмерга по борьбе с терроризмом и полностью одобрил полную координацию между иракскими вооруженными силами, включая Пешмерга, армию и силы безопасности, особенно в районах, где между двумя сторонами существует вакуум безопасности.

Премьер-министр подтвердил необходимость создания совместных комиссий по координации между иракской армией и силами Пешмерга для борьбы и ликвидации остатков террористов ИГ, которые представляют угрозу для Ирака и всего региона.

Президент Барзани поблагодарил премьер-министра, подтвердив готовность региона Курдистан в полной мере сотрудничать и координировать свои действия с иракскими силами для сохранения безопасности и стабильности во всем Ираке, в том числе в Регионе Курдистан.

0 комментарий
0

Related Posts