Двое иракских солдат погибли в результате нападения ИГ в Киркуке

автор RIATAZA
317 просмотры

Боевики террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) во вторник совершили нападение на иракские силы в провинции Киркук, убив двух солдат, сообщил агентству Rudaw представитель службы безопасности.

Несколько боевиков ИГ напали на город Дибис в Киркуке, убив двух иракских солдат, сообщил Rudaw офицер полиции Киркука на условиях анонимности.

Террористическая группировка атаковала силы «с двух сторон», отметил источник.

В последнее время нападения ИГ участились, особенно на территориях, спорных между Эрбилем и Багдадом.

За несколько часов до того, как иракская армия подверглась нападению, несколько ракет, предположительно выпущенных боевиками ИГ, упали вблизи баз сил Пешмерга на окраине города Пирде в Киркуке, сообщил командующий Пешмерга Нури Хама Али в интервью Rudaw.

Другой командир сказал, что ракеты приземлились около 7:00 вечера. Сообщений о жертвах или раненых не поступало.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за два недавних нападения.

Тем временем в здании консульства США в Эрбиле завыли сирены.

ИГ захватило контроль над участками земли в Ираке в 2014 году. Группировка была объявлена территориально побежденной в 2017 году, но по-прежнему представляет серьезную угрозу безопасности, особенно в оспариваемых между Эрбилем и Багдадом районах, где существует вакуум безопасности. В последнее время террористы усилили свои нападения на курдские силы.

Террористическая группировка во вторник взяла на себя ответственность за нападение на Пешмерга в Киркуке поздно вечером в воскресенье, убив четверых из них. Группа боевиков также взяла на себя ответственность за нападение в четверг на две деревни на юго-западе Эрбиля недалеко от спорной территории Махмур, в результате которого погибли 10 боевиков Пешмерга и трое мирных жителей.

Курдские и иракские официальные лица указывают, что причиной возросших атак является вакуум безопасности между Эрбилем и Багдадом, проведя совещание высокого уровня по вопросам безопасности для расширения сотрудничества в этих областях.

Смертоносные наступления ИГ происходят в то время, когда США готовятся вывести свои боевые части к концу года, поскольку коалиция официально переключает свое внимание на консультирование и оказание помощи иракским силам. В настоящее время в Ираке находится около 2500 американских военнослужащих, в том числе в Регионе Курдистан. Пока не известно, как смена ролей повлияет на количество американских солдат в стране.

0 комментарий
0

Related Posts