Масуд Барзани обсудил политическую обстановку и ситуацию в области безопасности в Ираке с лидером суннитов

автор RIATAZA
409 просмотры

Курдский лидер и председатель Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани принял Хамиса аль-Ханджара, лидера иракского суннитского альянса «Аль-Азим», и сопровождающую его делегацию в своем офисе в столице Курдистана Эрбиле в субботу.

В ходе встречи Барзани и аль-Ханджар обсудили последние события в Ираке, включая нынешнюю политическую ситуацию после октябрьских парламентских выборов в стране и растущую угрозу терроризма, с которой в настоящее время сталкивается страна.

Влиятельные иракские шиитские группировки отвергли результаты выборов, уступив несколько мест своим соперникам. Эти фракции утверждают, что результаты выборов были сфальсифицированы. Их неприятие результатов и организация уличных протестов против них привели к дестабилизации ситуации в Ираке после выборов.

В то же время безопасности страны вновь угрожают остатки террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которая только за последнюю неделю совершила несколько нападений в курдских районах за пределеами администрации Региона Курдистан, в результате которых погибли Пешмерга и мирные жители.

0 комментарий
0

Related Posts