9 бойцов Пешмерга и 3 мирных жителя погибли в результате нападения террористов ИГ в Махмуре

автор RIATAZA
585 просмотры

Число погибших в результате нападения, совершенного боевиками террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) прошлой ночью на село Хадриджа в районе Махмур, увеличилось до 12 человек.

В прошлый четверг ночью боевики ИГИЛ атаковали деревню Хадриджа на горе Карачох в районе Махмур, в результате чего погибли 9 бойцов Пешмерга и 3 мирных жителя, а еще 5 Пешмерга и один мирный житель получили ранения.

В ходе столкновений несколько бойцов Пешмерга стали жертвами засады, устроенной террористами ИГ, в результате чего 7 бойцов Пешмерга были убиты, а другие получили ранения.

Наджат Хаула, командующий силами Пешмерга в Эрбиле, сообщил ИА Rudaw, что группа из капитана, майора и 5 бойцов Пешмерга «попала в засаду ИГ, и защищая село Хадриджа все они погибли».

Во время перевозки раненых при нападении на деревню Хадриджа одна из боевых машин Пешмерга попала в аварию, что привело к гибели еще одного бойца Пешмерга и ранениям трех других.

Во время нападения ИГ на деревню Хадриджа между джихадистами, жителями и Пешмерга вспыхнули столкновения, в результате которых погиб боец ​​Пешмерга и три брата, в том числе ребенок.

В заявлении Министерства Пешмерга говорится: «Террористы ИГ атаковали несколько домов в деревне Хадриджа недалеко от горы Карачох. К сожалению, в результате жестокого нападения есть мирные убитые и раненые».

2 комментария
1

Related Posts

2 комментария

Aza Avdali 03.12.2021 - 12:15

Такое страшное разочарование…

Мураз Аджоев 03.12.2021 - 14:39

Может быт, пора перейти от заявлений к конкретным односторонним действиям, не дожидаясь координации с пассивными, недееспособными или же незаинтересованными Багдадскими властями. Да, высшее руководство Курдистана выступает с жёсткими заявлениями, но критической политической риторики явно недостаточно, ибо необходим решительный и адекватный военный ответ с целью освобождения всех преступно и незаконно оккупированных территорий Южного Курдистана не только от террористических ячеек «ИГИЛ», но и других вражеских сил, Иракских армейских подразделений, про-Иранских вооружённых ополчений, а также и всех бандформирований самых разных мастей и оттенков. Только тогда можно будет ожидать реальной поддержки и военной помощи США (и Израиля), анти-террористической и анти-Иранской коалиции.

Комментарии закрыты